Arroz Doce

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Difícil você não agradar quando faz uma receita de arroz doce como esta. Básica e deliciosa, lembrando aquele gostinho de cozinha de mãe. Aprenda como fazer e mate saudades.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 litro(s) de leite
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer

Misturar o arroz ainda cru com as gemas Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.

Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.

Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.

Dica: o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita, segundo Maurício de Sousa.


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Delicia, mas cozinhe primeiro o arroz com agua e 1 colher de sopa de manteiga, não use as gemas de ovo, use somente a metade do açucar. Coloque o leite condensado o creme de leite e o açucar somente quando estiver no final.

jose mauro - em 09/08/2008
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Fica muito gostoso o arroz doce, mas recomendo dá uma fervida prévia no arroz, pois chupa muito leite até cozinhar. Perfeita!

Tatymovel - em 02/05/2006
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Segui a dica da Izabella e usei metade do açúcar. Realmente o arroz doce ficou maravilhoso! Talvez a dica da Tatiana seja pertinente (ferver previamente o arroz), pois ele realmente chupa muito leite. Tentarei da próxima vez. Ótima receita, deliciosa!

Bibeal - em 29/11/2006
Este comentário foi relevante? 4

Fiz o arroz doce com metade do açúcar e ficou maravilhoso!

cookie - em 02/07/2006
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sem açucar...é mais gostoso..


é a segunda vez que faço esta receita , desta vez tirei o açucar e coloquei só leite condensado. que por sua vez é muito doce, mas ficou uma delicia experimentem só com leite condensado, tbem fiz sem ovos ficou maravilhoso amei ...

Luy Vieira - em 07/08/2013
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Sem ovo !


Eu nunca coloquei ovos no arroz doce, já acho um pecado delicioso, então pra ele ficar amarelinho eu costumo queimar um pouco de açúcar fazendo um caramelo apenas pra dar uma corzinha e um sabor especial e misturar no final , o sabor fica delicioso, ahhhhh ! Tem outro segredo coisa mineiro, colocar uma pitadinha de sal , assim o doce se sobressai ,e tira o gosto de aguado, experimente ,!

ligia maria - em 28/06/2013
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dicas que minha mãe me deu


Ela disse para antes de cozinhar deixar ele por algumas horas na água para dar uma amolecida e cozinhar e ficar mais macio. Depois colocar pra cozinhar com água normal sem tempero claro e já depois de cozido colocar o açúcar (só metade), o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado...mas algumas coisas vão da preferência de quem faz...e só no final colocar o creme de leite pq ele não pode ficar fervendo!

depois colocar a canela...eu mesmo n gosto então n vou colocar!!!

obs:eu só sei que o dela fica simplesmente um sonho de tão maravilhoso e cremoso!

gil - em 28/06/2011
1 Resposta
Resposta de Crisrik - 20/06/2014 Também faço como a sua mãe Gil. Acho que cozinhar primeiro na água deixa o arroz mais molinho do que direto no leite.

Bjs!
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Nada melhor do que dicas!


Simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO!!!

Atenta as dicas, coloquei meia medida de água e outra metade de leite, e reduzi o açúcar pela metade tb.

Simplesmente divino!!

Daniela Oizumi - em 24/05/2009
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Deve ser ótimo, mas como sou só eu que gosto de arroz doce aqui em casa, gostaria de saber se dá pra congelar.

dea - em 05/07/2008
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Eu fiz duas vezes essa receita e todo mundo adoooorou!!

lili - em 24/12/2013
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