Arroz Carreteiro

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Todas as histórias em torno da receita de arroz carreteiro mostram a estrada em algum momento. Mas independente da história, que a receita é deliciosa para ser servida tanto como prato principal como acompanhamento.
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz cru
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 kg de carne seca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 7 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes.
  2. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas.
  3. Cozinhe-a até que esteja macie e pique ou desfie.
  4. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada.
  5. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre.
  6. Adicione a água e baixe o fogo.
  7. Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha.
  8. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

Arroz Carreteiro
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Este comentário foi relevante? 5

Moro no extremo sul do país e realmente essa é a receita tradicional do arroz carreteiro: é arroz, cebola, alho e charque, só (salsinha por cima, depois de pronto, e olhe lá)! Eu uso o charque em cubos e costumo deixá-lo de molho de um dia para outro. Acompanhado de um feijão preto com lingüiça e costelinha de porco e de couve ou farofa (ou os dois), fica irresistível!

feitocomamor - em 07/11/2008
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Experimentem


Experimentem, fazer este ARROZ CARRETEIRO com sobras de churrasco, do almoço de domingo... bem temperadinho com salsinha, cebolinha, milho e ervilha... bem molhadinho nossa fica magnifico...

Experimentem... fica a dica aqui em casa todos adoram

lari - em 09/12/2012
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Agradecimentos ok!


Belíssima receita vcs estão todos de Nota dez, valeu gostei e aprecio boa receita mesmo ok! tchau...

HELI - em 25/05/2013
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ola so agradeser pelo carinho


amei esssas resceita mae das menos inteligente ou nao sabe conzinha amei bjos

michele emilia michele - em 14/03/2013
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Arroz de Carrreteiro


No meu arroz carreteiro eu coloco bacon e calabresa, fica muito bom!

Josias - em 10/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

"Oh trem bão dimais, sô"


Este é um prato que tem origem, provavelmente, no Rio Grande do Sul. Porém, é praticado no Brasil inteiro, com adaptações diversas com base nos ingredientes e costumes regionais. São os deliciosos arranjos da culinária brasileira que podem ser feitos no campo em panela única.

totó - em 09/12/2012
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adorei essa receita mande receitas pelo meu e-mail se puder obrigada...

sandra oliveira - em 14/11/2011
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parabéns...


Olá Ed!!! Que delicia esta receita, fiz e todos adoraram...

Feliz 2011...

jusud - em 31/12/2010
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Variação


Eu não entendo muito de culinária sulista. Mudei um pouco a receita e gostei muito! Acrescentei 100g de bacon, 2 paios, 4 tomates, 2 pimentões, e cheiro-verde e não me arrependi nem um pouquinho. Meus convidados também não reclamaram!

Andressa - em 30/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

Este é o verdadeiro arroz carreteiro. Muito bom!

Belli - em 16/04/2007