Antepasto de Berinjela

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Ingredientes
  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) cheias de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de pimentão (opcional) picado em tiras (vermelho, amarelo e vermelho)
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola picada em tiras (opcional)
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
  2. Em seguida, corte em tirinhas.
  3. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
  4. Tempere com o sal e misture bem.
  5. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.
  6. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.
  7. Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).
  8. Coloque numa panela com o vinagre.
  9. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.
  10. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
  11. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.
  12. Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
  13. Se for necessário, corrija o sal.
Atenção
- Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só).
- Após utilizar, quando for guardar, regue azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).


Veja como fazer outra apetitosa receita de Antepasto de Berinjela:
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Este comentário foi relevante? 2

vinho na receita


se for cozida no vinho tinto de boa qualidade, merlot, cabernet sauvignon ou franc, meio a meio com vinagre, fica menos ácida e com sabor mais agradável. Esta é a berinjela que é oferecida como antipasti na galeteria VÊNETO de Porto Alegre, acompanhada de

fifa - em 22/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Fiz algumas adapta?es


Não precisa deixar a berinjela no sal de um dia pro outro. Deixei por 30 minutos e já foi suficiente. Refoguei todos os temperos, depois acrescentei a berinjela e o vinagre. Ficou sensacional!

Izabella Cavalcante - em 01/07/2014
Este comentário foi relevante? 1

Berinjela la acheropita


faz aí

Luciana - em 26/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de armando fontan - 20/09/2014 a receita é uma e o vídeo é de outra , minha esposa faz já há muito tempo e direto no forno, às vezes ela coloca uva passa. Fica uma delicia.
Este comentário foi relevante? 1

otima!!!


Ficou uma delicia. Refoguei todos os ingredientes junto com a beringela e acrescentei alcaparras.

preferidasdecarmen - em 20/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Dúvidas


Vem cá, gente! Me falem,,,quero fazer esta receita amanhã, mas não entendi uma coisa,,,a gente espreme a beringela a tal, depois do molho e tudo mais,,,e aí sim, colocamos os outros ingredientes, no caso, os pimentões,,,mas,,,CRUS???

Linda - em 27/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Receita um pouco trabalhosa, pois a preparação da berinjela foi bem cuidadosa. O resultado foi um prato leve, muito saboroso, muito saudável e com baixo teor calórico. Excelente.

Rayel - em 02/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


só demora muito

Keite Oliveira - em 18/06/2014
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Muito bom! Acabou na mesma hora, nem deu tempo de colocar mais azeite!!! Dilma Gomes

Dilma Gomes - em 21/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu ja vi receita mais pratica de antepasto,que nao vai ao fogo,vai direto no forno e fica muito bom,mas vou fazer essa, pra ve a diferença

cleonunes - em 06/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!! Este antepasto eh maravilhosoooo!!! O sabor destas beringelas eh perfeito!!!! Faça vc tbm, nao perca tempo!!!! Bjssss

dedee - em 29/11/2013
Vídeos - Como Fazer