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Antepasto de Berinjela

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Ingredientes
  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) cheias de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de pimentão (opcional) picado em tiras (vermelho, amarelo e vermelho)
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola picada em tiras (opcional)
Como fazer

Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas. Em seguida, corte em tirinhas. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar). Tempere com o sal e misture bem. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro . Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo). Coloque numa panela com o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita. Acrescente todos os demais ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o sal.

Atenção
- Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só).
- Após utilizar, quando for guardar, regue azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).


Veja como fazer outra apetitosa receita de Antepasto de Berinjela:
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Fiz algumas adapta?es


Não precisa deixar a berinjela no sal de um dia pro outro. Deixei por 30 minutos e já foi suficiente. Refoguei todos os temperos, depois acrescentei a berinjela e o vinagre. Ficou sensacional!

Izabella Cavalcante - em 01/07/2014
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muito bom


só demora muito

Keite Oliveira - em 18/06/2014
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Muito bom! Acabou na mesma hora, nem deu tempo de colocar mais azeite!!! Dilma Gomes

Dilma Gomes - em 21/03/2014
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Eu ja vi receita mais pratica de antepasto,que nao vai ao fogo,vai direto no forno e fica muito bom,mas vou fazer essa, pra ve a diferença

cleonunes - em 06/12/2013
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Excelente!!!! Este antepasto eh maravilhosoooo!!! O sabor destas beringelas eh perfeito!!!! Faça vc tbm, nao perca tempo!!!! Bjssss

dedee - em 29/11/2013
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antepasto de birinjela.


fique com agua na boca.vou tenta fazer.

Antonia de Sousa - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Berinjela la acheropita


faz aí

Luciana - em 26/04/2013
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Hum delícia...

talita sardinha - em 23/04/2013
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Hummm.....delícia!!!!


Maravilhosa! Usei vinho carbenet no lugar do vinagre. Também utilizei azeitonas pretas ao invés de verdes, e deixei a cebola de molho em água para deixa-la mais suave. O sabor ficou surpreendente. Mesmo quem não gosta de berinjela gostou.
(Kely Cristina

kely Cristina Martins Mendonça - em 22/04/2013
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Muito boa


Eu não coloquei 3 colheres de sal e sim uma. Coloquei alho, cebola, azeite e ficou ótima!

Flora Carmine Pannocchia - em 22/04/2013