Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Almôndega

58 avaliações
Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar a liga, só que vai no microondas. Experimente que é realmente uma delícia!
Ingredientes
  • 500 gr de Patinho
    moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

Retire a "casca" do pão francês.
Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picadaver vídeoe os temperos. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário. Coloque o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, culoque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.

Se quiser preparar o molho de tomate ao invés de usar molho pronto veja a receita aqui.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

esta é perfeita!

fcilento - em 01/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


adoro as receitas deste site. Sempre estou copiando e fazendo, ao menos tentando fazer, às vezes não acerto na primeira, mas na segunda acerto, pois não desisto do que eu quero. Rsrs

jacira de jesus costa - em 14/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa


A almôndega ficou muito gostosa, mas achei o molho meio sem graça, da próxima vez vou dar uma "incrementada" nele.

Dani - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro as receitas


Coleciono receitas

manuela Medeiros - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer para o almoco...

Elisangela Matos - em 26/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

almondegas


bom minha mae queria fazer essas almondegas para o almosso mais e muito engrediente e o modo de preparo e muito dificil

luiz gustavo da silva oliveira - em 07/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Opçoes!!!!


Esta almôndega eh uma das opçoes para se fazer com carne moida. Eh facil, economica e fica uma deliciaaaa. faça vc tbm.

dedee - em 19/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom mesmo !


Adorei a receita, bem prática ! Apenas acrescentei manjericão desidratado e uma pitada de noz-moscada e passei no azeite, como falado na receita. Meus filhos amaram...ficou melhor do que imaginava.

Tatiata - em 06/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Almondega


legal

Roney - em 06/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

EU FIZ!!


Ficou muito boa. Eu costumo fazer com a sopa de cebola de saquinho. Como havia me esquecido de comprar resolvi testar a receita e ficou muito bom mesmo. Aprovada. Foi para o caderno de receitas. =)

Janine - em 06/02/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X