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Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego

Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,30

Informação nutricional

Valor nutricional

606,43 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/01/2001

Ingredientes

Molho

Farofa

Como Fazer

  • 1. Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.

  • 2. Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.

  • 3. Deixe repousar no tempero por 20 minutos.

  • 4. Coloque o forno para aquecer.

  • 5. Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco e reserve.

  • 6. Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.

  • 7. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.

  • 8. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles

  • 9. aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.

  • 10. Prepare a farofa sem pressa: aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. vá fritando-a,

  • 11. mexendo sempre, até que doure.

  • 12. Junte a salsa e as azeitonas.

  • 13. Cuide do molho: escorra o vinagre da cebola, junte azeite, tempere com sal e orégano.

  • 14. Quer uma salada? Ainda dá tempo.

  • 15. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.

  • 16. Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

05/08/2019

Receita imperdível

CyberCook

CyberCook

08/08/2019

Oi Eliane, tudo bem? Rapidez e praticidade na cozinha é o que muitas pessoas querem e com esse cardápio prontinho e delicioso você encontra tudo isso =) Nos conte o que mais gosta de cozinhar nos domingos! Abraços.

Beatriz Magalhães Pinto

Que cometário mais machista e infeliz! Esse tipo de piadinha que deixa implícito que o lugar de mulher, desde cedo, é na cozinha, perpétua o estereótipo e não ajuda em nada na batalha dos direitos femininos! Troquem o "as meninas" por "as crianças" e a gracinha ficaria muito melhor! Ah! ainda falta arrumar a mesa. é uma boa hora para ver se as meninas estão aprendendo os fatos básicos da vida... Não, não é o que está pensando! sobre as abelhas e as flores, elas já sabem mais do que você pensa, eu estou falando sobre arrumar a mesa no capricho!... pronto! agora é só sentar e deixar andar! bom domingo!

CyberCook

CyberCook

30/03/2014

Olá Beatriz! Entendemos seu comentário! Essa receita é antiga no nosso site e provavelmente foi cadastrada por um usuário! Já fizemos as alterações necessárias. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Carla T. M. Bergamim

adorei... mas poderia colocar a picanha já fatiada em espessura de 3 dedos ou só com a peça inteira?

CyberCook

CyberCook

05/08/2013

Carla, boa tarde! Para fazer a picanha em fatias, você deve cobrir com molho, para que ela não seque no forno, o que não acontece com a peça inteira, pois como os líquidos estão conservados dentro dela, garante a maciez e suculência da carne. Abraços, Equipe CyberCook

ROSELI MALICHESKI

Como prepara os ingredientes do molho e em que momento junta ele a picanha???

CyberCook

CyberCook

04/08/2013

Roseli, boa tarde! Na 5ª linha do modo de preparo explica sobre o molho e quase ao final também; esse deve ser acrescido à picanha no final da receita, para servi-la, ou à parte, cabendo a cada um colocar em seu prato o quanto de molho gostar ou não. Abraços, Equipe CyberCook

Maria José Abreu da Silva Borges

Fiz o almoço, não foi muito rápido, comprei fraldinha, demorou a assar a carne, farofa ficou seca. Podia ser melhor explicado. a receita ficou confusa no começo, não se sabe se é para temperar a picanha com vinagre e cebola, no final é que vai saber que o vinagre é para o molho. se estruturar bem a receita, fica melhor pra a tender.

José Muiño

José Muiño

20/02/2015

Tá muito claro na receita: tempere a picanha com "sal, mostarda e louro picado". É com esse tempero que a carne vai para o forno pre aquecido coberta com papel alumínio.

edna

edna

13/07/2013

um almoço bem prático

José

José

09/06/2013

Pergunto se esta receita pode ser feita com outro tipo de carne?

CyberCook

CyberCook

09/06/2013

José, boa tarde! A picanha pode ser substituída pela fraldinha, maminha, lagarto e até o filé mignon. Faça uma busca em nosso site por receitas semelhantes e encontrará delícias de dar água na boca! Abraços, Equipe CyberCook

cleo nunes

cleo nunes

17/05/2013

essa picanha eu ja conhecia realmente e divina

telma

telma

26/04/2013

Quero um almoco de domingo rapido e que minha filha de tres anos possa comer tambem.

CyberCook

CyberCook

26/04/2013

Telma, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

damaris andrade da rocha

parece otimo