publicidade

Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego

Avalie!
4.5 70
70
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este é um cardápio inteiro, uma sugestão para um almoço de domingo preguiçoso, em casa, sem nenhum trabalho nem muita sujeira. Uma picanha assada deliciosa, uma farofa super esperta, arroz e salada e está pronto! Tudo em uma hora ...
Ingredientes
  • 1 picanha
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 folha de louro
  • óleo para besuntar a picanha
  • Molho
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá azeite
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)
  • Farofa
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de Salsa picada
  • azeitonas pretas
Como fazer

Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
Coloque o forno para aquecer.
Pique a cebola em pétalase cubra com vinagre branco e reserve.
Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
Se tiver um forno elétrico, aproveite para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles
aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
Prepare a farofa sem pressa: aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. vá fritando-a,
mexendo sempre, até que doure.
Junte a salsa e as azeitonas.
Cuide do molho: escorra o vinagre da cebola, junte azeite, tempere com sal e orégano.
Quer uma salada? Ainda dá tempo.
Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo.

Como preparar o Como Fazer Arroz.

Algumas outras idéias para você fazer no domingo: Almôndegas, Lasanha ao Molho Branco, Frango Assado com Laranja, Bacalhoada à Dona Irene e para a sobremesa: Pudim de Pão, Torta de Bis, Arroz Doce ou ainda uma simples Salada de Frutas




Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego
Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 70
70
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Que cometário mais machista e infeliz! Esse tipo de piadinha que deixa implícito que o lugar de mulher, desde cedo, é na cozinha, perpétua o estereótipo e não ajuda em nada na batalha dos direitos femininos! Troquem o "as meninas" por "as crianças" e a gracinha ficaria muito melhor!

Ah! ainda falta arrumar a mesa. é uma boa hora para ver se as meninas estão aprendendo os fatos básicos da vida...

Não, não é o que está pensando! sobre as abelhas e as flores, elas já sabem mais do que você pensa, eu estou falando sobre arrumar a mesa no capricho!... pronto! agora é só sentar e deixar andar! bom domingo!

Bia Cassiano - em 30/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Beatriz!

Entendemos seu comentário! Essa receita é antiga no nosso site e provavelmente foi cadastrada por um usuário! Já fizemos as alterações necessárias.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

ótima receita


adorei... mas poderia colocar a picanha já fatiada em espessura de 3 dedos ou só com a peça inteira?

Carla - em 05/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carla, boa tarde!

Para fazer a picanha em fatias, você deve cobrir com molho, para que ela não seque no forno, o que não acontece com a peça inteira, pois como os líquidos estão conservados dentro dela, garante a maciez e suculência da carne.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Molho


Como prepara os ingredientes do molho e em que momento junta ele a picanha???

Roseli - em 04/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Roseli, boa tarde!

Na 5ª linha do modo de preparo explica sobre o molho e quase ao final também; esse deve ser acrescido à picanha no final da receita, para servi-la, ou à parte, cabendo a cada um colocar em seu prato o quanto de molho gostar ou não.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Almoço de domingo


Fiz o almoço, não foi muito rápido, comprei fraldinha, demorou a assar a carne, farofa ficou seca. Podia ser melhor explicado. a receita ficou confusa no começo, não se sabe se é para temperar a picanha com vinagre e cebola, no final é que vai saber que o vinagre é para o molho. se estruturar bem a receita, fica melhor pra a tender.

Zezé - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

uma boa receita


um almoço bem prático

edna - em 13/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Picanha de Dopmingo


Pergunto se esta receita pode ser feita com outro tipo de carne?

José Fernandes - em 09/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook José, boa tarde!

A picanha pode ser substituída pela fraldinha, maminha, lagarto e até o filé mignon. Faça uma busca em nosso site por receitas semelhantes e encontrará delícias de dar água na boca!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

essa picanha eu ja conhecia realmente e divina

cleonunes - em 17/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

reseitas


Quero um almoco de domingo rapido e que minha filha de tres anos possa comer tambem.

telma cerqueira - em 26/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Telma, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

humm vou fazer esse prato ..


parece otimo

damaris - em 19/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

pao caseiro


gostei muito dessa receita fiz na minha casa e todos gostarão fica uma delicia.

marinalva - em 28/03/2013
1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 01/04/2014 Se... 'todos GOSTARÃO...' Quer dizer que você AINDA não fez, e ninguém ainda comeu, ou seja, você vai fazer. Agora, 'todos... GOSTARAM...' quer dizer que você JÁ fez, e todo mundo gostou. Parabéns! bjs!