Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
joaopencca joaopencca
Selos conquistados ?

Alho verde...

(Enviado em: 31/05/2007 às 12:13)

Pessoal... comprei uns dois quilos de alho para bater no
liquidificador e depois guardar, para ir usando aos poucos.
Bati o alho puro, só com um pouco de água para
dar mais liga! Para minha surpresa, depois de dois dias, o
alho ficou verde... isso mesmo... verde. Por que? Obrigado!

Responder a este tópico - 11 respostas
(última resposta: 19/11/2013 às 09:28)

Respostas

topo
Núbia Núbia
Selos conquistados ?

Oi

(Enviado em: 31/05/2007 às 12:18)

Acredito que o alho, assim, sem nenhum agente conservante,
acabou mofando. Pra conservar o alho, inteiro ou esmagado,
vc precisa adicionar uma quantidade de sal, ou cobrir com
azeite.
Abs

topo
asasasasasa asasasasasa
Selos conquistados ?

Alho

(Enviado em: 31/05/2007 às 12:31)

João,

A Nubya está certa.... o alho mofou.
Jogue fora e comece tudo outra vez.....
Que pena..!

topo
vivi vivi
Selos conquistados ?

Olá João,

(Enviado em: 31/05/2007 às 14:04)

Isso ocorre quando colocamos o alho um pouquinho no
microondas para tirar a casca. Se for esse o caso, o alho
não está estragado, e pode ser utilizado
normalmente. Coloque azeite ou óleo para conservar.

topo
Fátima Furacão Fátima Furacão
Selos conquistados ?

Alho

(Enviado em: 31/05/2007 às 14:47)

Cyber amigo,
se voce colocar um potinho de salho para cada quilo,
não estraga eu faço assim e dura meses na
geladeira.

Fatima Lopes

topo
colombo colombo
Selos conquistados ?

alho verde

(Enviado em: 31/05/2007 às 15:44)


João este teu alho deve ter uma penca de culturas
nocivas, á agua em contato com o ar e outros
elementos devem ter criado uma cultura mortal.. Joga fora,
na dúvida.
Li alguma coisa sobre congelamento e
conservação de alho, conclui-se que o alho
não deve ser branquedo para congelar a massa,
aconselham deixar inteiro ou partido e envolto em
óleo ou azeite. Dê um olhada nestes potes de
alho vendidos no Super, aí êles até
dão e devem dar a composição do
conteúdo(continua...) veja tudo

topo
Claudio Melo Claudio Melo
Selos conquistados ?

alho verde

(Enviado em: 31/05/2007 às 17:22)

João,

você não usou ele rápido, ele ficou com
raiva e se transformou no Incrível Hulk. hehe
Não pude resistir;

Eu gosto dele natural, a não ser que use muito.

topo
LuFeliz LuFeliz
Selos conquistados ?

ALHO VERDE

(Enviado em: 01/06/2007 às 03:29)

Há anos eu uso um tempero concentrado e feito em
casa, cuja base é o alho e ele fica esverdeado. Mas
é misturado com sal. Não acho que seu alho
tenha mofado, mas apenas reagido à
trituração. Seu erro foi a mistura de
água, pois se vc quiser fritar esse alho, ele vai
espirrar muito.
No meu tempero eu faço o seguinte: para 1/2 kg de
alho descascado (aqui na minha cidade já vende sem
casca) eu coloco uma lata de azeite misto (o da marca MARIA
é o menos forte e fica mto bom), 1 maço de
cheiro(continua...) veja tudo

topo
Cris Cris
Selos conquistados ?

Olá João!

(Enviado em: 01/06/2007 às 14:42)

Aconteceu o mesmo comigo e não tem nada haver com
mofo, água e nem microondas.
Estou acostumada a colocar o alho no micro para soltar a
casca e nunca aconteceu isso. No meu caso acho que foi
porque o alho já estava começando a brotar.
Quando vc for triturar, no lugar da água coloque um
pouco de óleo e sal.

topo
grazi grazi
Selos conquistados ?

Alho verde...

(Enviado em: 04/06/2007 às 16:17)

o alho da china fica verde depois de socado!!

no início , estranhamos, e nos informanos: nao tem
nenhum perigo para a saúde!! é a qualidade.

vc poderia saber a origem do seu alho?

graziella

topo
romis romis
Selos conquistados ?

alhos triturado

(Enviado em: 05/06/2007 às 22:19 | 201.50.24.136 )

Olá João!

O problema todo esta em colocar água, desde que
começei a trabalhar a noite tive que adaptar minha
vida com os afazeres domésticos, então minha
tia me disse para preparar vidros de temperos para
economizar tempo, desde então só faço
assim:
Para o alho eu coloco meio quilo de alho, e
maçõ de coentro ou salsa( é que na
Bahia usamos muito coentro),1/2 xicara de azeite doce, folha
de louro, 1 colher de vinagre branco para conservar o alho,
bata tudo no pulsar do liquidificador,(continua...) veja tudo

topo
Meire Meire
Selos conquistados ?

alho esverdeado

(Enviado em: 19/11/2013 às 09:28 | 189.72.86.232)

Quanto o alho fica azul ou verde.
O alho contém enxofre, e também uma enzima que
não é desativa pelo calor, que podem reagir
com o cobre formando sulfato de cobre, que é um
componente azul ou azul-esverdeado. A quantidade de cobre
necessária para formar esta reação
é muito pequena, e é encontrada no suprimento
de água tratada que você recebe em casa (ou na
panela que você usa, se de cobre). Mesmo assim o alho
pode ser consumido com segurança.

A reação somente(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral